华为市场提交审核之隐私政策

turboks杂七杂八110

最近更新安卓应用,其他市场基本都通过了,但是华为应用市场却因为隐私政策的问题频繁被拒。之前记得通过审核比较容易的还是,但是最近一段时间疯了。。。


第一次审核结果如下:

    

            被拒绝原因:1.详细描述:经检测发现,您的应用中集成了cn.jpush.android(极光;极光推送) com.alipay(支付宝;阿里乘车码;阿里芝麻信用实名认证;芝麻认证)等SDK,且未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址内容中进行明示。

            ­请参考《审核指南》第7.2相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104

            ­修改建议:请在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址内容中明示应用所集成的第三方SDK名称、SDK收集使用的个人信息以及使用目的。

            ­相关法律及规定请参考《网络安全法》及《关于开展APP侵害用户权益专项整治工作的通知》

            2.详细描述:我们发现您应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址内无开发者名称。

            ­请参考《审核指南》第7.1相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104

            ­修改建议:请提供您自身的隐私政策,在您应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址内注明开发者名称以及应用名称,并确保应用名称与开发者提交的应用名称信息一致/开发者名称与上传应用的开发者名称一致。

            ­相关法律及规定请参考《网络安全法》及《关于开展APP侵害用户权益专项整治工作的通知》。

            3.详细描述:我们发现您的应用存在未经用户授权将IMEI等个人信息私自向第三方apikey.map.qq.com, confinfo.map.qq.com, pr.map.qq.com;.privacyUrl analyze failed传输的行为。

            ­请参考《审核指南》第7.4相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104

            ­修改建议:请在应用内的隐私政策及在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址内中详细注明"向第三方共享用户的个人信息的类型、目的、方式、范围",并获得用户同意;或停止未经用户授权的私自传输行为。

            ­相关法律及规定请参考《网络安全法》及《关于开展APP侵害用户权益专项整治工作的通知》

            4.详细描述:经检测发现,您的应用存在获取用户的IMEI,软件安装列表,MAC地址敏感信息行为,且未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址中进行说明。

            ­请参考《审核指南》第7.9相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104

            ­修改建议:请在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址中对应用所获取的敏感信息的目的、方式、范围进行说明。

            ­相关法律及规定请参考《网络安全法》及《关于开展APP侵害用户权益专项整治工作的通知》

            5.详细描述:我们发现您应用的隐私政策未以明示同意的方式征得用户同意。

            ­请参考《审核指南》第7.5相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104

            ­测试步骤:注册页面隐私政策无勾选框“登录即代表同意”。

            ­修改建议:请确保应用内的隐私政策  有提供用户主动勾选的空白复选框/弹窗有拒绝选项/弹窗内用户同意按钮为“同意”等合规表述

            ­相关法律及规定请参考《网络安全法》及《关于开展APP侵害用户权益专项整治工作的通知》

            6.详细描述:我们发现您应用内隐私政策内容与您在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址内容不一致。

            ­请参考《审核指南》第7.1相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104

            ­修改建议:请保证应用内的隐私政策内容与您在AppGallery Connect-我的应用-版本信息处提交的隐私政策网址内容保持一致。

            ­相关法律及规定请参考《网络安全法》及《关于开展APP侵害用户权益专项整治工作的通知》

            如有疑问,可直接回复本条通知进行咨询


修改内容:

            在用户注册位置的用户协议中添加开发者公司、名称;为什么使用极光、支付宝之类的;注册页面必须添加同意隐私按钮等。


第二次审核结果如下:

            被拒绝原因:1.详细描述:经检测发现,您的应用存在获取用户的“相机权限,IMEI,MAC地址”敏感信息行为,且未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址中进行说明。

            ­请参考《审核指南》第7.9相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104

            ­修改建议:请在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址中对应用所获取的敏感信息的目的、方式、范围进行说明。

            ­相关法律及规定请参考《网络安全法》及《关于开展APP侵害用户权益专项整治工作的通知》

            2.详细描述:我们发现您的应用存在未经用户授权将IMEI等个人信息私自向第三方apikey.map.qq.com, confinfo.map.qq.com传输的行为。

            ­请参考《审核指南》第7.4相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104

            ­修改建议:请在应用内的隐私政策及在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址内中详细注明"向第三方共享用户的个人信息的类型、目的、方式、范围",并获得用户同意;或停止未经用户授权的私自传输行为。

            ­相关法律及规定请参考《网络安全法》及《关于开展APP侵害用户权益专项整治工作的通知》

            如有疑问,可直接回复本条通知进行咨询


修改内容:

            为什么使用相机;为什么第三方要获取用户设备信息等;



第三次审核结果如下:

           等待中!!








标签: 杂七杂八

相关文章

Mac修改全局配置

Mac修改全局配置

查看当前系统全局变量 echo $SHELL配置全局变量vim ~/.zshrc         以前的操作命令:vim ~/.bash_p...